关于举办陕西中医学院“放下手机、专注课堂”主题团日活动的通知
来源:学风建设 作者:学风建设 点击数: 发表时间:2014-10-24 14:34:59
  
 

  各院(系)团总支、各学生组织:

  为深入贯彻落实党的十八大和我校第五次党代会精神,进一步构建和谐文明、积极健康的校园文化,经校团委研究决定,于2014年10月至12月举办陕西中医学院“放下手机、专注课堂”主题团日活动。现将有关事项通知如下:

  一、 活动主题

  放下手机  专注课堂

  二、 组织机构

  主办单位:共青团陕西中医学院委员会

  承办单位:各院系团总支

  协办单位:全校各学生组织

  三、活动目的

  1.督促在校大学生高效利用课堂,在学校形成良好的学风,提高整体教学质量。

  2.通过辨析,达到自我教育的目的,并让同学们清楚地认识到,在使用手机时,应注意时间与场合,真正用好手机。

  3.减少大学生在课堂上低头玩手机现象,维护课堂秩序与课堂纪律,让学生能够“勇敢”放下手机,专心投入学习。

  四、活动内容

  (一)活动时间:

  2014年10月23日至2014年12月23日             

  (二)活动安排:

  活动分为校级活动和院系活动两部分:

  以学校各网络媒体为平台,校学生会、学生社团联合会向全校师生大力推广和宣传本次活动,举办“放下手机、专注课堂”倡议书签名活动和主题征文活动并组织学生积极参与和做好活动评比工作。

  各院系团总支、各学生分会积极响应“放下手机、专注课堂”活动倡议书和有关活动,以各院(系)、各班级主题团日活动为切入点,认真组织策划突出各院系学生活动特色、形式多样的相关主题活动,并形成书面总结报校团委。

  五、相关要求

  (一)高度重视,重在落实。作为我校学生活动品牌之一,主题团日活动是共青团组织引领青年思想、服务青年成长的重要载体,也是加强校园文化建设的有力举措,各单位要高度重视,精心策划,加强组织,认真落实。

  (二)突出主题,精益求精。各单位要树立品牌意识,着力打造各自团总支主题团日活动特色品牌,在主题选择上应紧扣时代脉搏,抓住有利契机,突出自身特色,在活动设计和组织过程中要开拓创新,精益求精,努力增强主题团日活动对青年学生的吸引力。

  (三)组织有序,注重实效。各单位要做到四保证,即活动设计有保证、活动落实有保证、活动参与有保证、活动效果有保证。在开展各班主题团日活动时要努力扩大学生的参与面,充分发挥学生的主体作用,切实增强活动的实效性。

  (四)加强宣传,营造氛围各单位要充分利用各种宣传途径,在校园内努力营造浓厚的大学生团日活动生活文化氛围。活动前,要加大宣传力度,吸引团员青年踊跃参与;活动后,要强化宣传报道,扩大活动影响。

  (五)及时总结,巩固成果。各单位要及时总结,注重活动资料与成果的收集、整理、归档、上报,校团委将对文化节中表现突出的集体和个人进行表彰和奖励。

   

  共青团陕西中医学院委员会

  2014年10月23日

分享到:0

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号