关于严肃考风考纪的紧急通知
来源:学风建设 作者:学风建设 点击数: 发表时间:2014-12-25 16:30:15
  

各院、系、部:

根据督导专家及监考教师反馈,在近期的考试中出现学生在考试中不携带考试证,或者监考老师未核对《考场座位表》导致考生座次混乱,为严肃考风考纪,落实《陕西中医学院学生违反考场纪律与作弊处分条例(修订)》以及《陕西中医学院校内考试主监考工作守则》的有关要求,现就期末考试有关工作强调如下:

一、除南校区小教室、北校区和附院校区的考场根据实际情况由开课院系自定决定打印《考场座位表》外,南校区的中教室、大教室的所有期末考试都必须按要求打印《考场座位表》,未按要求打印《考场座位表》的,严肃追究相关人员责任。

二、所有主、辅监考必须安装《陕西中医学院校内考试主监考工作守则》的要求,检查考生就座情况,要求检查人数不少于实考人数1/3,未携带《考试证》的考生不得参加考试。如巡考过程中发现大量学生未携带考试证参加考试或未按规定就座的,依据《陕西中医学院教学差错和事故认定与处理办法》追究监考人员责任。

三、学生所在院系要把考风考纪教育工作落到实处,要求考生参加考试必须携带《考试证》,并且按照《考场座位表》所示就座,未按安排就座者按照《陕西中医学院学生违反考场纪律与作弊处分条例(修订)》的有关规定严肃处理。

四、学生不慎遗失考试证或者班级中有学生退学休学等导致班级座位号有空号的,均应根据考试证背面的《使用须知》到教务处重新办理。

特此通知

 

教务处     

20141224

 

分享到:0

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号