我校毕业生张阳宜荣获“2010年全国优秀乡村医生”
来源:学风建设 作者:学风建设 点击数: 发表时间:2014-12-10 10:31:43
  

  ——转自铜川卫生信息网

  近日,从卫生部传来喜讯,经过逐级评选,宜君县西村乡云辉村乡医张阳宜被卫生部评选为2010年全国优秀乡村医生,并于昨日赴北京参加全国优秀乡村医生代表座谈会。

  1995年毕业于陕西中医学院的张阳宜,完全有条件进入县级以上医院工作,可当他想起家乡贫穷的面貌和落后的医疗条件,村民连基本的头痛脑热都无处就医时,便义无反顾地回到了生他养他的故土山村,毅然决然地当上了一名普通的乡村医生。

   

  在15年的乡村医生生涯中,他走村串户,风雨无阻,为病人精心诊治。他刻苦学习,不断提高自身医技水平。细心为群众提供咨询服务,宣传、落实防疫保健工作。他把病人的事看得比天还大,无论白天黑夜,不管山高路远,只要乡亲来喊,他的身影就会出现在哪里,为众多百姓解除病痛,将许多危重病人从死神的魔口中解救出来。在乡亲们的心中,在故乡的热土上,留下了弥足珍贵的好口碑。

   

  张阳宜无私奉献的精神得到了百姓的好评、领导的认可,多次获得市、县卫生部门的表彰奖励。

   

分享到:0

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号