中医系08级中医实验班学生曹凤凤、胡娜在华山救人受赞扬
来源:学风建设 作者:学风建设 点击数: 发表时间:2014-12-02 10:56:01
  

  西部网、大秦网对曹凤凤、胡娜华山救人事迹进行了报道

  “当代白求恩 危难显身手”、“宏救死扶伤精神,遇路人无私施救”。今日上午,一名患者及家属满怀谢意,对我校中医系08级中医实验班毕业生曹凤凤、胡娜在危急之中施以救助的高尚风格,不辞劳苦驱车从湖北赶来,为她们送上感谢信和锦旗。

  端午节下午,我校第一临床医学院中医系08级实验班的学生曹凤凤、胡娜与同学结伴去华山游玩,在下山的途中,遇到一名突发心脏病的湖北游客,当时这名患者面目苍白,大汗淋漓,四肢冰凉麻木,双手紧按胸口,痛不可言。患者和家属情绪十分慌乱,不知所措,见此情景,曹凤凤和胡娜及时冲到了人群中间,告诉家属她们是即将毕业的医学生,在了解患者一般情况后,由于没有随身携带急救药物,她们一方面对病人及家属进行心理疏导,另一方面施以穴位按压,按摩放松等简单的急救技术进行救治,稳定家属情绪,争取抢救时间。直到救护车到来,她们又和医护人员一道护送患者下山。两人回学校后还不忘患者病情,一直与家属保持联系,在得知患者安全住院并行手术治疗后才放心。

  2013年625日,游客李如海在病愈出院的第一时间与家人赶到学校,向两位出手相救的同学送上感谢信和锦旗,表达真挚的谢意,向学校培养的优秀学子表示感谢。李如海给两位同学赠送红包以表心意,但是曹凤凤、胡娜表示自己只是做了该做的事情,坚决不予接受红包,还关切地嘱咐李如海回去后要注意休养。

  曹凤凤和胡娜同学在危急时刻挺身而出,救治病患,践行了邵小利精神,践行了“健康所系、性命相托”的医学生誓言,彰显了大医精诚的精神,是新时期大学生学习的榜样!

分享到:0

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号