拾金不昧展风采 道德高尚树榜样
来源:学风建设 作者:学风建设 点击数: 发表时间:2014-05-05 16:37:22
  

——中西医临床医学系王新冰、郭红斌同学拾金不昧事迹报道

 

428日下午4时许,我校中西医临床医学专业本科1001班的王新冰、郭红斌同学在咸阳世纪大道启迪会展中心旁的工商银行捡到一个档案袋,两位同学打开一看,原来是沣东派出所为群众代办审批的户口迁转材料。他们想,这么重要的材料遗失了,会对警察同志的工作造成很大的影响,也会让群众再跑冤枉路补办这些材料,想到这里,两位同学决定赶紧联系失主。凭材料上加盖“沣东派出所”公章,他们通过114查出派出所值班电话,随后又与失主取得联系,并成功将遗失物归还。失主咸阳市公安局秦都分局沣东派出所民警张燏为表谢意,特于54日送感谢信一封。

王新冰、郭红斌同学拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了我校学生的高尚品质和良好的社会公德,是我校“学雷锋,树典型”以及文明修身的优秀榜样和典型。

附:感谢信

分享到:0

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号